元気いっぱいのそら組の子ども達は
2月の発表会に向けて毎日練習を行っています!
劇遊びでは物語に登場する動物になりきって演技をしたり、みんなで声をそろえて歌ったりと毎日を楽しそうに過ごしています。

また、英語や絵画といった課内保育も楽しんで取り組んでいますよ^^

英語のレッスンでは1から15までの数字を数えられるようになったり、スラスラとアルファベットが言えるようになりました。

絵画教室ではクレパスや絵の具だけでなく、粘土を使った造形遊びも行っています。
今日はイメージを膨らませながら動物を作ったり、鏡を見ながら自分の顔を作りました。一人ひとりの個性が光るができ、子どもたちもとても楽しそうに作っていましたよ!

課内保育に発表会の練習と保育内容が盛りだくさんの日々ですが、一つひとつ子ども達と一緒に楽しんで取り組んでいます^^